sábado, 8 de maio de 2010

Caçarola de berinjela



Como sempre digo, amo berinjela. E para quem segue uma dieta de restrição de carboidratos, com alto consumo de proteínas, é indispensável o largo consumo deste vegetal. Em período de dieta, berinjela é o que mais se encontra na minha geladeira.

Estava com vontade de comer algo diferente, com uma mistura de sabores fortes e que comportasse a berinjela no meio da receita, além da carne moída que eu já tinha pronta e o molho de tomate caseiro que preparei ontem e precisava usar antes que estragasse. Foi assim que saiu esse prato, extremamente saboroso, que compartilho a seguir:

Ingredientes:

1 berinjela pequena cozida e cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de carne moída
1 ovo cozido
1 colher (sopa) de bacon picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de molho caseiro de tomate
sal e temperos à gosto

Modo de fazer:

A berinjela cortada em pedaços (com casca) e cozida apenas em água deve ser escorrida. Reserve. Numa panela ou frigideira funda, ponha o bacon picado e o alho picado, refogue até dourar, acrescente a carne moída e a berinjela, mexa bem. Deixe por alguns minutos, em fogo baixo, com a panela/frigideira tampada. Acrescente o ovo cozido picado, a azeitona picada, o molho de tomate, o sal e os temperos. Eu pus pimenta branca. Mexa bem, deixe por mais alguns minutos, até apurar (secar um pouco o caldo). Quando a mistura estiver mais sequinha, tire do fogo e sirva imediatamente, bem quentinho. Além de ficar muito gostoso e saciar bastante, rende um prato bem generoso, mesmo usando uma berinjela pequena.

Sabor e quantidade sem culpa. Tem coisa melhor?



0 palpites:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails