segunda-feira, 24 de maio de 2010

Bolo de chocolate sem farinha



Receita testada e aprovadíssima! Simples, facílima de fazer e o resultado é simplesmente surpreendente de tão gostoso.
Aí vai:

Ingredientes:

3 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé
(ou cacau em pó, confira se é sem açúcar e 0 carbo)
3 colheres (sopa) de adoçante em pó (uso Tal & Qual)
50g de coco ralado (escolha uma marca 0 carbo)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar tudo bem misturado. Despeje em forminhas individuais (de muffins ou de empadas) untadas com manteiga. Encha as forminhas apenas até a metade, pois o bolinho dobra de tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. No meu forno levou 15 minutos pra espetar o palito e ele sair limpinho. Espere esfriar, desenforme com cuidado, pois o bolinho é delicado e pode quebrar.

Dica: se preferir fazer o bolo em tamanho grande, basta dobrar as quantidades dos ingredientes. Use assadeira retangular ou redonda com furo no meio.

Obs: essa receita não é minha. Encontrei na Internet e apenas adaptei as medidas e o modo de assar (em forminhas).


2 palpites:

Saraiva disse...

Olá, parabéns pelo blog. Esta receita parece deliciosa. Uma dúvida: você diz pra conferir se o cacau em pó ou o chocolate em pó são zero carbo, mas o chocolate em pó Nestlé não é zero carbo e tem açucar.

Fernanda Carvalho disse...

Tal e Qual tem maltodextrina, que é um carboidrato.

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