quinta-feira, 27 de maio de 2010

Sopa verde cremosa


Sopinha perfeita para aquecer o estômago em dias frios

A melhor invenção do dia! Sem modéstia nenhuma, essa sopa ficou extremamente saborosa, encorpada, perfeita para noites frias como a de hoje. E me alimentou muito bem. A receita, super simples:

Ingredientes:

1 abobrinha italiana
15 hastes de vagem macarrão
talos de couve-flor cozidos
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa rasa) de manteiga sem sal
2 linguiças finas picadas
1 bife grande de filé picadinho
salsa fresca
temperos a gosto
(usei sal, ajinomoto, pimenta do reino e meio pacotinho de caldo de picanha)

Modo de fazer:

Pique todos os legumes. Aqueça uma panela funda, coloque a cebola bem picadinha e refogue um pouco, sem dourar. Adicione o alho e quando ele começar a dourar, coloque a vagem e refogue. Ponha um pouquinho de água morna, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Adicione então a abobrinha e os talos de couve-flor cozidos e os temperos, menos o caldo de picanha (se for usar). Cozinhe na panela tampada por 10 minutos ou até os legumes ficarem bem macios. Não coloque muita água na panela, no final do cozimento deverá sobrar um caldo, mas que não ultrapasse a altura dos legumes. Retire do fogo e reserve.

Aqueça outra panela e derreta a manteiga nela. Adicione o bife picadinho e mexa até todos os pedacinhos de carne perderem a cor vermelha. Junte a linguiça picada e o caldo de picanha. Mexa bem e tampe a panela por 5 minutos em fogo baixo. Se preciso, pingue um pouco de água morna.

Enquanto a carne cozinha, bata os legumes com caldo e tudo no liquidificador. Depois que estiverem bem batido, acrescente o creme de leite e a salsa fresca e bata mais uma vez. Despeje essa mistura na panela da carne (apenas quando a carne estiver cozida) e misture bem. Sirva bem quentinho, se quiser, acompanhe com torradinhas low carb.


0 palpites:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails