quinta-feira, 27 de maio de 2010

Sobremesa Floresta Negra


Uma receitinha um pouco mais elaborada, para variar bem nos sabores das sobremesas e não enjoar.

Ingredientes da parte rosa (cereja):

1 pacote de gelatina de cereja (usei Lowçucar)
meia caixinha de creme de leite
1 clara em neve

Modo de fazer:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Ponha para gelar. Quando estiver completamente firme, coloque metade no copo do liquidificador com o creme de leite. Bata até ficar bem homogêneo. Despeje esta mistura na clara em neve, incorporando-a delicadamente ao creme. Encha copinhos descartáveis de 50ml até um pouco acima da metade. (ou as forminhas que você preferir). Reserve.

Ingredientes da cobertura de chocolate:

meia caixinha de creme de leite
25 gotas de adoçante líquido
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
1 colher (café) de essência de amarula
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata o creme de leite, o cacau, o adoçante e as essências até ficarem bem misturados. Complete com esta cobertura cada copinho com o creme rosa. Leve para gelar. Rende 12 copinhos de 50ml.


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