quarta-feira, 26 de maio de 2010

Caçarola de legumes



Mais uma de minhas invenções. Amo legumes, fico empolgada de criar pratos diferentes com eles. Receita fácil, rápida e muito saborosa, aí vai:

Ingredientes:

1 berinjela
1 abobrinha italiana
6 hastes de vagem macarrão
2 colheres (sopa) de azeite
temperos a gosto
(usei salsinha fresca picada, alho picado, sal e tempero lemon pepper)

Modo de fazer:

Pique os legumes, de preferência aproximadamente do mesmo tamanho. Esquente o azeite numa panela funda, doure levemente o alho e adicione a vagem. Refogue por algum tempo, adicione a berinjela (picada com casca e tudo). Continue refogando por mais alguns minutos. Adicione a abobrinha picada, os temperos e mexa bem. Se precisar, coloque algumas colheres de água. Não coloque muita água, senão em vez de uma caçarola vira um ensopadinho. Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem por 5 minutos em fogo baixo. Depois deste tempo, experimente os legumes e corrija o sal, se necessário. Apague o fogo, deixe a panela abafada por mais alguns minutos antes de servir. Rende de 3 a 5 porções, dependendo do tamanho dos legumes utilizados.


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