quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolinho de coco



Me empolguei na criação de receitinhas. Tô adorando testar receitas e aí vai mais uma que deu super certo. O bolinho de coco ficou macio, uma delícia!

Ingredientes:

2 ovos inteiros
3 colheres (sopa cheia) de glúten puro
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de leite (ou leite de coco)
2 colheres (sopa rasa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficarem completamente misturados. Unte forminhas de empada ou de muffins com manteiga sem sal (se forem de teflon, não precisa untar) e encha-as até a metade. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficarem dourados. Espete um palito e se sair limpo, está pronto. São ótimos para lanche, café da manhã ou sobremesa. Esta receita rende 8 bolinhos.


2 palpites:

Anjinha2009 disse...

Adorei as receitas! Gostaria de saber onde encontro glúten para comprar.Em que tipo de lojas posso encontrar.
Abraços

Nana disse...

Olá Anjinha!

O glúten puro é mesmo difícil de encontrar. Aqui na minha cidade, encontrei em lojas que vendem produtos naturais, ervas e temperos.

Dê uma olhada nesse tipo de lojas aí pela sua cidade que você deve encontrar.

Beijos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails